С наступлением сезона кабачков практически каждая хозяйка начинает задаваться вопросом, что же такого вкусного приготовить из этого овоща. Как известно, кабачок это одна из разновидностей тыквы. В нем содержится большое количество микроэлементов и полезных веществ, поэтому блюда из кабачка получаются не только вкусными, но и очень полезными и легко усваиваются организмом. Без сомнения, существует множество рецептов, как вкусно приготовить кабачок – его можно пожарить, потушить, запечь в духовке, на гриле, сварить с ним суп, сделать запеканку, кабачковую икру, обжарить в кляре, добавить в мясной фарш и пр. На кабачок практически не бывает аллергии, поэтому его чаще всего дают маленьким детям в виде пюре в начале прикорма.
Молодой кабачок, первым появляющийся на прилавках магазинов и садовых грядках – сорта цуккини. Молодой плод, как правило, не больше 20 см, имеет тонкую кожицу и небольшое количество мягких семян. Жарить и тушить такой кабачок можно даже не очищая его от кожуры. Старый же овощ, большего размера, имеет толстую кожу, грубые семена и готовить его без предварительной очистки нельзя. Самый простой и популярный способ приготовления блюда из кабачка – пожарить его на сковороде кольцами. Для этого кабачок моют, при необходимости срезают кожицу и удаляют семена. Затем нарезают его кружочками, толщиной 1,5-2 см и обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Кабачок прекрасно сочетается с чесноком и мясным фаршем, поэтому из него отлично получаются кабачковые оладьи. Очищенный кабачок натирают на крупной терке, добавляют пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, небольшое количество фарша и куриное яйцо. Получившуюся массу перемешивают с пшеничной мукой до образования жидковатого теста и обжаривают на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Также из натертого кабачка быстро и легко готовится запеканка в духовке, в которую помимо вышеупомянутого овоща добавляют картофель, помидоры, яйцо и сыр. Как видите вариантов приготовления этого полезного овоща множество, поэтому готовьте, экспериментируйте, придумывайте новые сочетания и запасайтесь витаминами на будущую зиму!
+100500 вам в карму, если поделитесь статьей в соц. сетях…)))