Что такое самушиль – арбайт в Корее?

Раз уж вы задались вопросом узнать, что означает слово самушиль – арбайт на корейском языке то, скорее всего в настоящий момент вы изучаете вопрос, связанный с поездкой и последующим трудоустройством в Южной Корее. И действительно, в последние годы большое количество людей из стран бывшего союза едут в Корею на заработки, так как уровень зарплат в Южной Корее в несколько раз выше, даже на самой низко-квалифицированной работе. Как раз в поисках такой низко-квалифицированной работы большинство трудовых мигрантов и отправляются на самушиль. Или на языке трудовых мигрантов – «Арбайт» или  «Арбайт — Самушиль».

Само слово Самушиль на корейском языке означает – офис. Ну а слово Арбайт, как не сложно догадаться, это работа, только, наверное, уже в переводе не с корейского, а скорее с немецкого языка.

Т.е. из всего выше сказанного можно сделать вывод, что Самушиль – Арбайт это офис по трудоустройству, где можно быстро найти простую низко-квалифицированную работу, как правило, с ежедневной оплатой. По сути, самушиль – арбайт в Южной Корее это некая биржа труда, которая выступает посредником между работниками и работодателями и при этом берет за свои услуги небольшой процент.

arbayt1

Так выглядит вход в Самушиль – Арбайт

Все дело в сложности произношения корейских слов и если слово самушиль еще как то можно выговорить, то вот с остальным возникают проблемы, отсюда и получилось такое забавное словосочетание из слов корейского и немецкого языка. Стоит отметить, что если вы собрались самостоятельно найти подобный офис в одном из корейских городов то, конечно же, никто из местных ничего вам не подскажет и никакие гугл карты вам не помогут, так как это исключительно сленг рабочих мигрантов. Искать и спрашивать вам нужно будет 인력 사무실 звучит как инлёг самуши. Первые два иероглифа переводятся как рабочая сила 인력 (инлег некоторые произносят ильрек), а остальные читаются как самуши или более привычный на слух – самушиль (ещё часто говорят самусо), что, как мы ранее выяснили, переводится как офис.

arbayt2

Как найти Самушиль – Арбайт на гугл картах

Соответственно инлег самуши, это тот же самый самушиль арбайт, только в первом случае местные корейцы хотя бы поймут, что вы от них хотите. А вот поймете ли вы, когда они попробуют вам объяснить как до него добраться, это уже вопрос! )))

Удачного вам трудоустройства, берегите себя и не ведитесь на сладкие обещания мошенников, которых везде хватает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!