Как правильно сделать самогон?

Чтобы правильно приготовить самогон в домашних условиях, а точнее выгнать, сперва необходимо поставить брагу. После того, как брага созреет, ее перегоняют в самогонном аппарате. Самогонный аппарат, это по своей сути дистиллятор. То есть устроен он по принципу дистилляции жидкости. Это когда жидкость, а в нашем случае брага, нагревается и начинает испаряться. Вот здесь то эти самые пары, в которых и находится заветный градус, нужно собрать и остудить. Чтобы пар превратился в жидкость — тот самый самогон, который нам и нужен.

Самогонный аппарат

Устройство «классического» самогонного аппарата.

Для приготовления самогона нам потребуется созревшая брага и сам самогонный аппарат (дистиллятор). Брагу ставят обычно в алюминиевом бидоне, который уже является частью самогонного аппарата. Для перегонки браги и получения самогона, брагу начинают нагревать, для этого бидон ставят на электрическую или газовую плитку. Когда брага закипает, то первым делом из нее начинает испаряться спирт, который образовался в процессе брожения дрожжей и сахара. Этот спирт пока что находится в парообразном состоянии. Чтобы из пара получить жидкость, в самогонном аппарате есть сухопарник и холодильник. Сухопарник выполняет 2 функции, во-первых он отсекает сивушные масла, а во-вторых позволяет пару немного остыть, перед тем как попасть в холодильник и стать жидким спиртом.

Делайте правильный самогон и не травите себя покупной водкой. Кстати от хорошей самогонки практически не бывает похмелья!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!