Почему тест на беременность называют «Кролик умер»?

Раньше, когда еще не существовало общедоступных и привычных в нашем понимании тестов на беременность с двумя полосками. В Англии беременность определяли, делая инъекцию мочи предположительно беременной женщины, крольчихе. Спустя пару дней крольчиху убивали и исследовали её яичники. Отсюда и пошло выражение в английском языке «rabbit test», что означает «кроличий тест».

кролик

У простых людей, не сведущих во всех тонкостях дела, было очень популярно заблуждение, что кролик умирал лишь в том случае, если тест оказывался положительным. Отсюда и пошло, популярное у англичан, выражение «the rabbit died», то есть «кролик умер», которым характеризовали беременность у женщины. Этот тест основывался на выявлении в моче женщины гормона, который называется хорионический гонадотропин. Собственно и все современные тесты на беременность основываются на определении именно этого вещества.

тест на беременность

Только способы стали конечно же совсем иные. В современной медицине в основном определяют беременность методом иммунохроматографического анализа. Именно этот метод позволяет выявить хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) в моче уже на 10-й – 15-й день после оплодотворения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!