Путинское пособие до 3 лет. В чем суть?

Путинское пособие до 3 лет

  Россия стабильно держит курс на повышение рождаемости в стране. В последние годы регулярно вводятся новые и продляются старые меры поддержки семей, в которых рождаются дети.
    В январе 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей. Среди населения данный закон получил негласное название «путинское пособие».

putposobie

Путинское пособие до 3 лет

  Согласно данному закону, право на получение дополнительных ежемесячных выплат до полутора лет ребенка стали иметь семьи, в которых родился первый или второй ребенок и размер дохода на одного члена семьи не был выше, чем полтора прожиточных минимума на трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи.

 

Продление путинского пособия до 3 лет

  Второго августа 2019 года президент подписал поправки к данному закону, продляющие выплату пособия до достижения ребенком 3-х летнего возраста.
  Кроме того, были увеличены минимальные возможные доходы семьи для оформления путинского пособия за счет изменения критерия нуждаемости с полуторо-кратной до 2-х кратной величины регионального прожиточного минимума на человека. Данные изменения дадут возможность большему количеству семей оформить получение путинского пособия на ребенка.
Действие данных изменений в закон должно вступить в силу с 1 января 2020 года.
 


 
  Основные моменты, прописанные в законе для получения путинского детского пособия до 3 лет следующие:
— деньги положены только на выплаты первому или второму ребенку
— пособие на второго ребенка выплачивается за счет средств материнского капитала (то есть, если материнский капитал вами уже потрачен на какие-либо цели, то пособие выплачиваться не будет)
— дети должны быть рождены после первого января 2018 года
  Согласно предварительным прогнозам правительства РФ на выплату пособия до 3 лет смогут претендовать около 70% семей, в которых родится первый или второй ребёнок. Как подчеркнул сам президент на прямой линии, выплаты смогут получить все семьи, где оба родители вместе получают меньше 45 тыс. руб. в месяц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!