Что можно приготовить из рисовой муки?

  Сейчас, когда такой огромный ассортимент различных видов муки представлен на полках супермаркетов, хозяйки нередко задаются вопросом, что можно приготовить из того или иного вида.

polkamag

Огромный выбор муки в магазине

  Давайте подробнее поговорим о рисовой муке. Рисовая мука, как несложно догадаться – это не что иное, как мелко перемолотый рис. Рисовая мука низкокалорийна, следовательно не наносит вреда фигуре, содержит большое количество полезных микроэлементов, легко усваивается организмом и является диетическим продуктом.
  Блюда из рисовой муки также подходят и людям с непереносимостью пшеничных продуктов, поскольку в рисе отсутствует глютен, и тем, кто следит за своим здоровьем и увлечен модным ныне правильным питанием.

zoj

Рисовая мука подходит для «правильного» питания

  Существует также цельнозерновая рисовая мука, которая получается из нешлифованных рисовых зерен, очищенных только от внешнего слоя шелухи.

  Приготовить рисовую муку можно и самостоятельно, в домашних условиях, перемолов рисовые зерна с помощью обычной кофемолки или блендера.

  Рисовая мука используется также и в продукции для детского прикорма – ее добавляют в мясорастительное пюре, используют для производства детских быстрорастворимых каш.

detpit

Рисовая мука применяется в детском питании

  Рисовая мука применяется для приготовления каш, блинов, сладкой выпечки, пудингов, домашней лапши, сырников, запеканок. Блины из рисовой муки получаются тоненькими, кружевными, хрустящими. Главное не забывать перемешивать тесто, поскольку рисовая мука имеет особенность оседать на дно.
Приготовленная из рисовой муки рисовая лапша часто используется для создания блюд азиатской кухни.

rislap

Рисовая лапша — популярное блюдо азиатской кухни

  Рисовая мука придает выпечке легкость и воздушность, а также хрустящую корочку. Блюда, приготовленные из рисовой муки, легко усваиваются организмом. Рисовую муку можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с другими видами муки – гречневой, пшеничной, кукурузной, овсяной – в различных пропорциях. Стоит также заметить, что рисовая мука не сочетается с дрожжами, поэтому дрожжевой выпечки на рисовой муке у вас не получится.
Рисовая мука является натуральным загустителем, поэтому незаменима при приготовлении различных соусов и супов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!