Сотовый телефон KENEKSI S9 — Отзыв

Решение о покупке данного сотового телефона было абсолютно спонтанным. Устроившись на новую работу, мне выдали рабочую симку, с которой предполагалось звонить «по работе». Выдача рабочего телефона не предполагалась. Итак, кое как отмучавшись первый месяц и окончательно раскурочив свой старый телефон бесконечными переставлениями симкарты с «рабочей» на «домашнюю» и обратно, получив первую ЗП я отправился в магазин за новым мобильником. Решено было купить недорогую 2-х симочную «звонилку» чтобы не таскать с собой несколько телефонов одновременно. Так же телефон нужен был обязательно кнопочный. Потому как: 1) Ненавижу сенсорные экраны 2) Кнопочные дольше держат зарядку. А при использовании 2-х симок это особенно актуально.

Из функционала меня интересовала возможность совершать звонки, отправлять СМС, наличие будильника и калькулятора…) А еще, чтобы звонок был громкий! Это были основные требования. Все остальное меня интересовало постольку поскольку. А точнее вообще не интересовало.

Поначалу думал купить какой нибудь дешевенький 2-х симочный Samsung (duos), ну или что понравится по месту. Скажу честно, до этого к китайским телефонам, а к коим относится и Keneksi отношение у меня было скорее отрицательное. Связано это было прежде всего с кривыми прошивками, запутанным и плохо переведенным на русский язык меню. Ну как то с такими проблемами мне изредка попадались «китайцы» в руках моих знакомых.

Увидев Кенекси S9 на витрине магазина я очень удивился. Первое, на что я обратил внимание был дизайн. Что тут скажешь — он классный! ИМХО конечно. Ну а второе, меня очень удивила его цена: 1199 рублей. При том, что я рассчитывал потратить на покупку «двухсимочника» минимум в 2 раза больше. Итак, получив пищу для ума, я решил отложить покупку на один день и изучить отзывы об этом телефоне в интернете. Интернет ожидаемо оказался как стена в общественном туалете красноречив и многообразен мнениями счастливых обладателей сиих девайсов. Однако, кое что я для себя все таки вынес. В основном из минусов описывались некие глюки в прошивке. Ну и что на память сейчас приходит- это календарь начинающий неделю с воскресенья. Фигня думаю. Надо брать! :)

Придя на следующий день в магазин, перед покупкой минут 5 я помусолил в руках витринный образец, заставив консультанта как следует попотеть в поисках коробки с аккумулятором. Каково же было мое удивление, когда я не нашел ни одного из тех глюков меню, которые описывались в интернете. Даже календарь порадовал, первым днем недели стоял понедельник.

001

Покупка сделана! Симки вставлены. Катаю его в руке… и он мне нравится. Сборка отличная, все швы и зазоры ровненькие.

002

 

Задняя крышка снимается и одевается очень легко, но держится вполне крепко и надежно. Боковой бампер, сначала думал, что из пластика под хром — ан нет! Все таки металлический. Кнопочки нажимаются с мягким щелчком. Дисплей яркий и сочный. Все видно. Меню интуитивно понятное.

003

В комплекте идут наушники, так как есть слот для карты MicroSD и можно слушать музыку, а так же есть встроенное радио. Сетевая зарядка с выходом на USB и сам микро usb провод. Для зарядки и подключения к компьютеру.

004

В руке телефон лежит отлично. Очень эргономичный и удобный при обращении.  Громкости динамика при разговоре вполне хватает. На это кстати тоже грешили на просторах интернета. Не знаю кому как, а мне все отлично слышно в трубке. К тому же громкость регулируется в настройках меню. А еще профиль можно выставить «на улице» тогда вообще через чур громко слышно.

005

Что касается фото и видеокамеры, то они тоже есть в этом телефоне. Сколько там пикселей я даже не знаю. Т.к. о ее наличии лучше вообще забыть. Снимки просто ужасные. .) Если у человека есть 2 ноги, то это не значит, что он балерина. Так же и в этом случае.

006

Еще одна интересная особенность, в этом телефоне вообще нет интернета. Вообще нет поддержки никаких протоколов передачи данных. Ни GPRS, ни EDGE про 3G и 4G я вообще молчу. Как нет и поддержки Java приложений. То есть это просто «звонилка». Выйти через него в интернет и проверить почту, поставить ICQ и какой нибудь «Вотс АП» и «Телеграм» не получится. Только СМС.

007

Из минусов, что еще не понравилось, так это невозможность ставить разные мелодии на разных абонентов. Создавать группы контактов так же нельзя.

А вот о плюсах, то плюсов за эти смешные по нынешним временам деньги  (тысяча двести рублей) просто вагон и маленькая тележка. О чем я еще не упомянул, так это аккумулятор. Аккума здесь от Нокии. Марку не помню, какая то простая батарейка. Так что если он умрет, то найти замену ему будет не проблема. Заряда кстати вполне хватает на 3-4 дня умеренного использования без фанатизма. И еще один очень важный для меня плюс в этом телефоне, так это возможность записывать все разговоры. Т.е. не просто нажимать кнопку записи во время звонка, а просто включить функцию в настройках и он будет писать абсолютно все звонки. Как входящие, так и исходящие по обоим сим картам. Очень удобная фишка как в быту, так и по работе.  Обычный диктофон кстати так же есть.

В общем, телефон конечно на любителя и современным назвать его очень сложно. Но! Самое продвинутое и современное не означает удобное и функциональное. Можно иметь смартфон за 1000$ и использовать при этом 5% его возможностей, а можно и Keneksi S9 за 1199 рублей и при этом пользоваться им на все 100%. Конечный выбор за вами. Но своих денег эта мобилка стоит и отбивает свою стоимость с лихвой! К тому же дизайн… он классный!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!