Мука это один из основных ингредиентов для приготовления блинов, от ее свойств и качества зависит то, какими получатся ваши блинчики при жарке.
На полках магазинов представлен такой огромный ассортимент различных видов муки, что непременно возникает вопрос какой вид муки выбрать для того или иного блюда. Давайте поговорим, какую муку лучше использовать для приготовления блинов.
Традиционно для блинов используют пшеничную муку высшего сорта. Благодаря большому содержанию клейковины – глютена – блинчики из пшеничной муки получаются тонкими и легко переворачиваются на сковороде даже без наличия яиц в тесте. Чтобы сделать блинчики более полезными, можно использовать муку первого или второго сорта, в этом случае они получатся более темного цвета.
Ржаная мука не образует комочков при замешивании теста, а большое количество полезных веществ и отрубей, содержащихся в ней, сделает блины полезным диетическим продуктом. Блины из ржаной муки пекутся так же, как и из пшеничной, но при этом получаются боле насыщенного оттенка и вкуса.
Овсяная мука, богата полезными микроэлементами, и также как и пшеничная содержит глютен, поэтому блины из нее легко пекутся и не рвутся при переворачивании.
Блинчики из рисовой муки получаются тоненькими, кружевными и хрустящими. Самое главное, не забывать перемешивать тесто перед выпечкой очередного блина, поскольку рисовая мука имеет особенность опускаться на дно. Блины из рисовой муки пекутся чуть дольше, чем из пшеничной.
Кукурузная мука, также как и рисовая, не содержит глютен, поэтому приготовить из нее блины без добавления пшеничной весьма проблематично — тесто будет рваться на сковородке. Блинчики из кукурузной муки получаются нежными, приятного желтоватого оттенка.
Для выпечки блинчиков можно также использовать смесь разного вида муки в различных пропорциях, для придания блинам разнообразных вкусовых характеристик.
Подведем итог. Так из какой же муки лучше всего печь блины? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений, вкусовых пристрастий, от того, какие блины в результате вы хотели бы получить – тоненькие, толстенькие, кружевные или воздушные. Однако всегда стоит учитывать индивидуальные особенности каждого вида муки, и тогда у вас всегда будут получаться вкусные и аппетитные блинчики.
+100500 вам в карму, если поделитесь статьей в соц. сетях…)))