Какая мука лучше для блинов?

Мука это один из основных  ингредиентов для приготовления блинов, от ее свойств и качества зависит то, какими получатся ваши блинчики при жарке.

На полках магазинов представлен такой огромный ассортимент различных видов муки, что непременно возникает вопрос какой вид муки выбрать для того или иного блюда. Давайте поговорим, какую муку лучше использовать  для приготовления блинов.

pshenichnaya

Традиционно для блинов используют пшеничную муку

Традиционно для блинов используют пшеничную муку высшего сорта. Благодаря большому содержанию клейковины – глютена – блинчики из пшеничной муки получаются тонкими и легко переворачиваются на сковороде даже без наличия яиц в тесте. Чтобы сделать блинчики более полезными, можно использовать муку первого или второго сорта, в этом случае они получатся более темного цвета.

rzhanaya

Ржаная мука не образует комочков в тесте

Ржаная мука не образует комочков при замешивании теста, а большое количество полезных веществ и отрубей, содержащихся в ней, сделает блины полезным диетическим продуктом. Блины из ржаной муки пекутся так же, как и из пшеничной, но при этом получаются боле насыщенного оттенка и вкуса.

ovsyanaya

Овсяная мука богата микроэлементами

Овсяная мука, богата полезными микроэлементами, и также как и пшеничная содержит глютен, поэтому блины из нее легко пекутся и не рвутся при переворачивании.

risovaya

Из рисовой муки блины получаются тоненькими

Блинчики из рисовой муки получаются тоненькими, кружевными и хрустящими. Самое главное,  не забывать  перемешивать тесто перед выпечкой очередного блина, поскольку рисовая мука имеет особенность опускаться на дно.  Блины из рисовой муки пекутся чуть дольше, чем из пшеничной.

kukuruznaya

Блинчики из кукурузной муки получаются нежными

Кукурузная мука, также как и рисовая, не содержит глютен, поэтому приготовить из нее блины без добавления пшеничной весьма проблематично  — тесто будет рваться на сковородке.  Блинчики из кукурузной муки получаются нежными, приятного желтоватого оттенка.

Для выпечки блинчиков можно также использовать смесь разного вида муки в различных пропорциях, для придания блинам разнообразных вкусовых характеристик.

блины

Вкусные блинчики из смеси разных сортов муки

Подведем итог. Так из какой же муки лучше всего печь блины? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений, вкусовых пристрастий, от того, какие блины в результате вы хотели бы получить – тоненькие, толстенькие, кружевные или воздушные. Однако всегда стоит учитывать индивидуальные особенности каждого вида муки,  и тогда у вас всегда будут получаться вкусные и аппетитные блинчики.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!