В какую лотерею чаще всего выигрывают?

Несомненно, практически каждый хоть раз покупал лотерейный билет в надежде испытать свою удачу и выиграть. Сейчас существует такое огромное количество и разнообразие лотерей, что можно даже не выходить из дома для покупки бумажного билетика.

Попробуем проанализировать, участие в какой лотерее с большей долей вероятности приведет вас к выигрышу.

Для начала рассмотрим, какие бывают виды лотерей. Условно их можно поделить на две большие категории – моментальные и тиражные. В моментальных лотереях розыгрыш проводится путем стирания определенного поля на билете и возможности сразу узнать, удалось ли что-нибудь выиграть, не ожидая определенной даты розыгрыша. Никакой официальной статистики по выигрышам в такого рода лотереях не существует, поэтому вся ваша удача находится исключительно в руках организаторов.

loto2

Как выбрать лотерею, чтобы выиграть наверняка?

К тиражным лотереям относятся следующие: Русское лото, Жилищная лотерея, Золотая Подкова, Гослото и другие менее известные. Розыгрыш в данных лотереях проводится с помощью специального лототрона либо путем вытягивания бочонков из мешка. Такой вид лотерей считается условно государственным, поэтому данным их статистики можно относительно доверять.

Какие лотереи выигрывают чаще всего в России?

В данной статье мы будем говорить исключительно о лотереях, проводимых в России. Итак, в какую же лотерею стоит участвовать, чтобы увеличить свои шансы на получение приза. Для этого стоит обратиться к статистике.

Русское лото. Одно из самых рейтинговых лотерей в России, проводимое в виде шоу. Розыгрыш данной лотереи происходит раз в неделю на канале НТВ. Выигрышные билеты определяются путем вытаскивания бочонков из мешка. Как правило, этим занимается какой-либо приглашенный гость или зритель в студии. Призовой фонд составляет 50% от выручки. Стоимость билета – 100 руб. В конце розыгрыша в мешке остается от 4 до 2 бочонков. Чем меньше бочонков остается после завершения розыгрыша, тем больше вероятность, что в лотерейном билете совпадет больше цифр и соответственно увеличиваются шансы на выигрыш. Как правило, это розыгрыши, приуроченные к каким-либо праздникам.

loto

Русское лото — одна из самых популярных лотерей в России

Путем нехитрых математических расчетов, можно подсчитать, что при оставшихся четырех бочонков ваш шанс на выигрыш какой-либо суммы составляет 20%, 3 бочонков – 30% и 2 бочонков – 40%.

Согласно статистическим данным, выложенным на сайте, чаще всего в мешке остаются бочонки под номерами 37, 70, 76, 78 и 83.

Жилищная лотерея. Не менее популярная лотерея, в которой разыгрывается недвижимость. Розыгрыш также проводится раз в неделю, а призовой фонд составляет 50% от выручки за билеты. Для розыгрыша заветных шаров здесь используется лототрон. Реже остальных выпадают шары под номерами 11, 18, 37, 70 и 72.

Золотая подкова. Достаточно молодая лотерея. В 2019 году ей исполняется 4 года. В данной лотерее тиражи всегда идут до 87 или 88 хода, что значительно увеличивает шансы на выигрыш. А гарантированный суперприз в каждом тираже составляет 10 000 000 рублей.

Гослото. В марку Гослото входят 4 вида лотереи – 4 из 20, 5 из 36, 6 из 45 и 7 из 49. Розыгрыши данного вида лотереи проводятся дважды в день, а призовой фонд составляет от 50 до 67% от выручки. Самое большое количество участников приходится, как правило, на вечерние тиражи. Джекпот, согласно статистике, в среднем разыгрывается каждые двадцать дней.

Так в какую же лотерею выигрывают чаще всего в России?

Никакой официальной сведенной статистике по этому вопросу нет, но если рассмотреть последние крупные выигрыши, то можно заметить, что везет чаще всего участникам лотереи Гослото.

loto3

Победители лотереи Гослото

Доверять этим совпадениям или нет – личное дело каждого, но можно также выделить несколько правил, как увеличить свои шансы на победу:

1. Выбрать какую-либо одну лотерею и пробовать свои шансы исключительно в ней.
2. Чем больше вы приобретете билетов с несовпадающими числами, либо отмечаете большее количество комбинаций, тем выше ваши шансы на выигрыш.
3. Не стоит выбирать числа, идущие один за другим. Вероятность выпадения подобных комбинаций несравнимо мала.
4. Возможно, стоит выбрать какую-либо одну комбинацию чисел и из тиража в тираж ставить только на нее.

И главное, никогда не стоит забывать о стоимости вложенных средств в это мероприятие. Возможно за все годы, что вы регулярно участвовали в лотерее, вы бы уже давно стали миллионером, просто откладывая потраченные деньги на депозит.

Если же азарт – это неизменная составляющая вашей жизни, то играйте и выигрывайте. Пусть удача будет в ваших билетах!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!