Чем заняться дома на карантине?

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой 2020 года, введением тотального карантина и режима самоизоляции из-за вируса COVID-19 для многих стало настоящей проблемой, чем занять себя и своих домочадцев сидя дома.

Конечно же, в первую очередь лучше провести генеральную уборку, навести порядок в доме, разложить все вещи по своим местам, протереть все поверхности дезинфицирующим раствором. Во-первых, это сократит количество болезнетворных бактерий у вас в жилище, и вы будете уверены, что ваш дом безопасен, ну а во-вторых: в чистом и прибранном пространстве гораздо приятнее проводить свой досуг.

Наводим порядок в доме

Наводим порядок дома во время карантина

Высвободившееся время, конечно же, лучше проводить с пользой:

●  Можно пройти какой либо курс онлайн обучения, тем самым повысить свой профессиональный уровень.

●  Посвятить время здоровью. Скачайте из интернета комплекс упражнений и сделайте зарядку. Главное не переусердствовать.

●  Заняться изучением иностранных языков

●  Посвятить время своему любимому хобби/занятию, на которое у вас вечно не хватало времени (если подумать, наверняка такое найдется почти у каждого).

В конце концов, возможно, наступил тот момент, чтобы подойти к давно забытой полке с книгами… и что-нибудь прочитать из старого доброго и давно забытого.

чтение

Чтение книг — отличный способ скоротать время

А вот чем точно не стоит увлекаться, так это злоупотреблением жирной пищей и алкоголем. В совокупности с малоподвижным образом времяпрепровождения вред для здоровья практически неизбежен.

Чем заняться дома на карантине подростку

Здесь, конечно же, первоочередным советом будет не запускать учебу. Карантин рано или поздно закончится, а вот вернуться в учебный процесс будет гораздо сложнее тем, кто за все время ни разу не открыл учебник.

Посмотрите в интернете, уточните у своего классного руководителя, что из литературы вам будет задано для внеклассного чтения на лето. Прочтите эти книги (как правило, вся классика из школьной программы свободно доступна для скачивания). Тем самым вы значительно высвободите время своих летних каникул.

► Занимайтесь физкультурой, делайте гимнастику. Поддерживайте себя в хорошей физической форме.

гимнастика

Делайте гимнастику, занимайтесь физкультурой

► Спросите у родителей, не нужна ли им помощь в каких либо домашних делах.
► Ну а если уж вы полны сил и решимости помогать другим людям преодолеть сложное время – позвоните на горячую линию в вашем городе или перейдите на сайт мывместе2020.рф чтобы стать волонтером. Конечно же, если вам позволяет возраст и ваши родители не против.

Что точно не следует делать сидя дома подростку, так это через чур увлекаться компьютерными играми и просмотром отупляющих ТВ передач. Пару часов за компьютером и столько же перед телевизором – это максимум!

Чем занять детей дома на карантине

Во время карантина, введенного вследствии распространения короновирусной инфекции, все детские учреждения, школы и садики были закрыты. Конечно же, это добавило головной боли всем без исключения родителям, так как появилась потребность занять детей на это время.

Проблема детского досуга усложнилась еще тем, что помимо детских учреждений закрытыми оказались все места проведения детского досуга, а это детские комнаты в торговых центрах, кинотеатры, аквапарки, парки развлечений, что уж говорить, даже библиотеки и те оказались закрытыми…

Как же быть в подобной ситуации родителям и чем занять детей на карантине?

Сразу следует оговориться… телефоны, планшеты, компьютеры с телевизорами и прочие гаджеты прочно вошедшие в нашу жизнь, конечно имеют место быть, однако злоупотреблять ими не следует.

телевизор

Ребенка можно занять просмотром детских ТВ программ

► Время ребенка лучше занять играми и живым общением с родителями. Вспомните свое детство, что вы любили делать находясь дома…
► Поиграйте с ребенком в прятки, постройте шалаш посреди комнаты из стульев и одеяла…
► Научите свое чадо игре в монополию, детское домино, шашки, шахматы – исходите из того что есть у вас в доме. Может быть, сейчас именно тот момент, чтобы сложить Кубик Рубика?
► Почитайте ребенку его любимую сказку, постройте что-нибудь из конструктора, порисуйте, полепите из пластилина.

досуг

Семейный досуг во время карантина

Главное не забывайте вовремя подменять друг друга, сначала мама рисует, потом папа лепит из пластилина… и так далее. У детей в отличие от взрослых жизненной энергии гораздо больше, поэтому сменять друг друга в течение всего дня при проведении детского досуга просто необходимо, иначе в одиночку вас надолго не хватит.

Будьте здоровы, оставайтесь дома и не болейте!

#стопкоронавирус  #оставайтесьдома  #карантин  #лучшедома

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!