Почему 2019 год — год свиньи?

Итак, все мы в скором времени войдем в новый, хочется надеяться замечательный, 2019 год! Во всей этой предновогодней суете мы часто слышим от родственников, друзей, знакомых или просто по телевизору, что это будет год свиньи. Так откуда же взялся «кабанчик», какую-такую свинью нам предстоит встретить в этом новом году? На самом деле все просто, речь идет о восточном календаре, согласно которому этот год будет ознаменован годом желтой земляной свиньи. Но вот так дела! Не успели мы ответить на один вопрос — откуда свинья, как тут же появилось еще два.. почему желтая и почему земляная?
Итак, обо всем по порядку…
Дело в том, что восточный (или как еще его называют — китайский) календарь можно представить как некую сводную таблицу, в которой по вертикальной оси располагаются 12 животных (знаки зодиака), а по горизонтальной – 5 стихий, которые для удобства делятся по цветам.

Китайский зодиакальный календарь по стихиям

По восточному календарю 2019 год — год желтой свиньи

Так вот, каждому году календаря принадлежит свое животное, а так же своя стихия. Если мы посмотрим на представленное изображение и найдем там 2019 год, то сможем увидеть, что этому году соответствует животное – свинья, а стихия – земля, которая обозначается желтым цветом. Соответственно, следуя этой логике, у нас получается, что новый 2019 год будет являться годом желтой (земляной) свиньи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Все комментарии проходят модерацию!